+7 (495) 256-49-53
info@zavod-svail.ru
Технология винтового фундмента
Винтовые сваи применяются в строительстве высоковольтных линий, мостов, домов и других видов строений на проблемных территориях. К таким территориям можно отнести промерзшие, неустойчивые, песчаные грунты и заболоченные почвы.
Технология винтовых свай позволяет производить установку в предельно короткие сроки времени, что является главным преимуществом. Изделия неприхотливы к погодным условиям, придают фундаменту повышенную прочность, надежность даже в экстремальных условиях.
Свая погружается в почву посредством ввинчивания. Особая технология установки винтовых свай подразумевает уплотнение почвы под лопастями. Именно это гарантирует высокую устойчивость и срок службы фундамента. В среднем он может доходить до 100-150 лет даже на проблемных участках и почвах.
Процесс монтажа
Установка свай в большинстве случаев происходит вручную с использованием специальных инструментов. Если объект позволяет, то технология закручивания винтовых свай может производиться с помощью тяжелой техники. Это увеличивает скорость установки.
Для этих целей лучше обращаться за помощью к специалистам, так как в процессе монтажа необходимо учесть ряд важных факторов:
• правильно рассчитать требуемое количество свай, оптимальное расстояние между ними, а также глубину залегания сваи;
• выбрать способ монтажа оборудования: ручной или с использованием специальной техники. Качественным вариантом считается ручной способ, так как он позволяет провести правильное ввинчивание в почву;
• технология монтажа винтовых свай проводится строго по чертежам с учетом глубины завершения торфяного или просадочного слоя. Для этого требуется правильно рассчитать длину сваи, которая может доходить вплоть до 12 метров;
• после установки верхняя часть отрезается, в полученные отверстия заливается бетон как снаружи, так и внутри. Это позволяет улучшить целостность конструкции;
• дополнительно может проводиться скрепление свай друг с другом с использованием швеллера или бруса;
• использование бруса подразумевает установку оголовка (площадка для крепления).
Для придания антикоррозийных свойств конструкции используется дополнительное покрытие специальными составами. Такая технология строительства на винтовых сваях позволяет создать прочный и надежный фундамент. В случае создания временных сооружений появляется возможность выкручивания свай для проведения ремонтных и прочих работ.
Преимущества технологии
Самостоятельная установка свай возможна, но в этом случае вы не сможете получить дополнительную гарантию на оборудование. Сам процесс ввинчивания проводится сравнительно легко, однако требует соблюдения ряда важных тонкостей и нюансов. Поэтому есть смысл обратиться за помощью к специалистам нашей компании.
После проведенных работ мы дополнительно предоставляем гарантию на 7 лет. Существует множество преимуществ сотрудничества с нами:
• процесс монтажа займет не более 1-2 рабочих дней;
• не склонах, необработанных территориях проводятся дополнительные работы, позволяющие улучшить качество возводимого фундамента;
• в большинстве случаев земляные работы не проводятся, что говорит о меньших финансовых затратах;
• работы могут проводиться в любое время года;
• установка фундамента может производиться в виде причалов, пирсов.
Технология устройства винтовых свай считается оптимальным решением для проблемных участков и сложных сооружений. Ее нередко используют для проектирования ландшафтного дизайна, проведения других видов работ. При появлении каких-либо вопросов, свяжитесь с нашими менеджерами по представленному телефону.
Завод свай
Калькулятор